吉田幼稚園ブログ

行ってきます!
本日の預かり保育、子どもたちは園バスに乗って宝ヶ池公園こどもの楽園に行くことにしました。
ナーサリーのお友だちも一緒です。
2021/07/26
ワクチン
職域接種で幼稚園とナーサリーの職員8人が1回目のワクチン接種しました。京都でもワクチンの予約が取り消されるケースが発生したと話題になっている中、優先していただけるのはありがたく思います。
幼稚園に通ってくれている子どもたちの感染リスクが少しでも減るといいですね。
2021/07/09
就職説明会

本日、リーガロイヤルホテル京都にて、京都私立幼稚園就職説明会が開催されています。

吉田幼稚園のブースでは2人の先生が学生に映像や資料を使って説明中です。
熱心に質問する学生の方も多く、少しでも吉田幼稚園の魅力が伝えられていればと思います。
吉田幼稚園に通う園児にとってより良い環境を一緒に作っていきましょう。
新卒の方も、意欲ある中途転職の方も、お問い合わせの上、ぜひ一度園まで見学においで下さい。

2021/06/27
ピクニック気分
今週は雨の日が多くなりそう。ということで、朝から全てのクラスが代わる代わるお山に登って遊んでいます。

暑いのでみんないつものように水筒を持って行くのですが、今日は特別にジュース(先週末の親子参観・シールラリーで配布する予定だったので、先生たちがあらかじめ冷やしておきました)もあります。
いつものお山遊びがちょっとしたピクニックになりました。
2021/06/15